Restaurantes / Rio de Janeiro / Escaminha

Na badalada Rua Dias Ferreira, o Escaminha abre as portas com a proposta de ser uma versão mais jovem e descontraída de seu irmão mais velho, o restaurante Escama, especializado em peixes e frutos do mar.

O gastrobar é dividido em dois ambientes, salão e bar, que se conectam pela calçada. O clima mediterrâneo toma conta do lugar, composto por tons de verde, com azulejos que remetem às escamas de peixe, madeira e paredes de tijolinhos brancos. 

No salão, o balcão chama a atenção de quem passa, com uma vitrine apresentando diariamente o que há de mais fresco do mar à mesa. Mais ao lado, uma adega compacta traz uma variedade de vinhos, em sua maioria brancos e rosés. A carta faz um passeio por países do Velho e Novo Mundo e apresenta mais de 14 rótulos em taças. 

Da cozinha, saem peixes e frutos do mar nas versões finger foods e na brasa, além de releituras do Escama. Entre os destaques, Escabeches com mix de quatro conservas do dia, Ostras frescas e Ostras com granita de pimenta de cheiro. Na seção dos Crudos, Peixe curado, tucupi, pimenta de cheiro, furikake, azeite de coentro, e Tataki de atum, kombudashi, sunomono de maxixe e togarachi. Já as entradas quentes apresentam Croquete de Moqueca com aioli de dendê, Empada de Cavaca, Casquinha de siri e farofa de uarini  e a Fritada Escaminha com polvo, lula, camarão, peixe e legumes.

Ponto alto do menu, os preparos na brasa prometem fazer sucesso. A começar pelo Peixe espalmado e o Filé de peixe do dia. De frutos do mar, há opção de Cavaca 350gCamarão VGLula ou Polvo servido com um acompanhamento e molho à escolha ou o Churrasco de misto do mar com dois acompanhamentos.

Seguindo o clima alto-astral e descolado típico do carioca, o bar fica debruçado na calçada com luminárias suspensas e prateleiras que vão de uma ponta a outra. Dali saem drinques autorais e chope, para quem prefere uma gelada pós-praia. Entre os drinques refrescantes da carta, Seu Geraldo, feito com gin Tanqueray, xarope de capim limão, siciliano e Angostura, Pink Universe, preparado com gin Tanqueray, xarope de melancia, tahiti, água tônica e um toque de universo, e Caju a Bordo, que leva Rum Bacardi Carta Oro, Licor 43, tahiti e soda de cajuína. 

 

Escaminha

Isenção 1 rolha +
1 sobremesa

Sobre o Benefício:
Portadores dos Cartões de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum têm direito ao benefício de Isenção da taxa de rolha na primeira garrafa e cortesia de um couvert ou entrada para duas pessoas ou uma sobremesa definidos pelo restaurante.

O benefício não é válido em feriados e datas comemorativas. E não é cumulativo com outras promoções do restaurante.

Quem pode usar:
Portadores dos Cartões de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum.

Como funciona:
Ao entrar no restaurante, o cliente se apresenta como cliente do Cartão de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum e solicita o benefício.

Ao fechar a conta, o restaurante aplica o benefício isentando o cliente do valor da taxa de rolha e de um couvert ou uma entrada ou uma sobremesa.

Obrigatório o pagamento com o Cartão de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum.