Restaurantes / Rio de Janeiro / Escama
Um charme à parte, a rua Visconde de Carandaí virou um destino perfeito para quem busca boa comida e ambiente descolado. É lá que, há dois anos, abriu o restaurante Escama, reduto de frutos do mar e peixes frescos.
O casarão branco e espaçoso é dividido em três ambientes. Logo na entrada, a varanda é uma ótima opção para quem prefere o clima a céu aberto. O banco, que vai de uma ponta a outra, compõe as mesas e cadeiras dando um toque descontraído ao local e uma placa de vidro informa aos comensais qual o “elenco” pescado da semana.
No salão principal, todo em tons de branco e areia, o bar em madeira chama a atenção com um balcão de ostras e drinques autorais. De lá também saem fresquíssimos Ussuzukuris, Crudos, Tatakis e Tiraditos feitos com peixe do dia. Com pé direito alto e janelões que deixam a luz natural entrar, o segundo andar é amplo e traz uma atmosfera aconchegante. A cozinha aberta permite acompanhar o delicado e sincronizado trabalho da equipe.
No menu, o conceito é servir uma comida descomplicada, porém bem executada com ingredientes frescos e sabores marcantes. A começar pela Primeira Onda, que é o couvert da casa, servido com Pão maison, azeite, conserva, manteigas de crustáceos, alga nori e flor de sal, saladinha fresca, rillette do mar e surpresinha do chef. Outro destaque são as Ostras, nas versões fresca e rockfeler.
Seguindo para a Partida, destaque para a Croquete de Moqueca com molho de tabasco nacional; Lambretas de Pernambuco com velouté de palmito e vinho branco. Na seção Crudos, Carpaccio de Vieiras com pipoca de quinoa e salicórnia de Guaratiba, Ussuzukuri de peixe do dia com ponzu do chef e tiradito de peixe do dia com salsa, manga e camarão.
Já a categoria Elenco, traz as estrelas do menu em diferentes preparos como brasa, forno ou poché, à escolha do cliente. É possível degustar exemplares de Robalo, Vermelho, Camarão e ainda Cavaca, Vieira e Polvo com um acompanhamento.
Os clássicos da casa entram nas Memórias do Mar, como o Arroz de Bacalhau com arroz jasmim cremoso, bacalhau Gadus Morhua, azeitona e batata baroa fiapo; Linguado à Chez Wong com pimentão, acelga, cebola cogumelo kikurage, amendoim, molho oriental e arroz jasmim; Arroz de polvo, feito com arroz de altitude, polvo e passata pomodoro, Peixe frito inteiro com arroz de aspargos; e Strudel de Pirarucu com molho champagne e espinafre.
No menu também entram opções vegetarianas, como o Risoto de Quinoa com pesto de pistache e curry thai e o Gnocchi de batata baroa com cogumelo Paris, shitake e grana padano. Para os carnívoros, Lasanha de Pato confit, molho béchamel e aspargo, Entranha ao poivre com fritas e Arroz de Cordeiro arroz pérola da Bocaina, paleta confitada, cebola roxa assada, vinho tinto.
E para finalizar, as sobremesas são um caso à parte. Destaque para a Cocada de forno, Torta basca – creme de queijo e calda de frutas vermelhas, Entremet – chocolate belga 70% e sorbet de frutas vermelhas, e Créme Brûlée com milho verde e sorvete de tapioca.
Às sextas a casa oferece a feijoada de frutos do mar com camarão, lula, polvo, mexilhão, peixe do dia, farofa de chorizo e cítricos de couve.
Escama
Isenção 1 rolha +
1 sobremesa
- R. Visc. de Carandaí, 5 - Jardim Botânico
- https://www.escamarestaurante.rio/
- (21) 99753-6126
- Recomendamos reserva via Mastercard® concierge pelo telefone 0800 725 2025
Sobre o Benefício:
Portadores dos Cartões de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum têm direito ao benefício de Isenção da taxa de rolha na primeira garrafa e cortesia de um couvert ou entrada para duas pessoas ou uma sobremesa definidos pelo restaurante.
O benefício não é válido em feriados e datas comemorativas. E não é cumulativo com outras promoções do restaurante.
Quem pode usar:
Portadores dos Cartões de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum.
Como funciona:
Ao entrar no restaurante, o cliente se apresenta como cliente do Cartão de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum e solicita o benefício.
Ao fechar a conta, o restaurante aplica o benefício isentando o cliente do valor da taxa de rolha e de um couvert ou uma entrada ou uma sobremesa.
Obrigatório o pagamento com o Cartão de Crédito Porto Bank Mastercard® Black ou Platinum.